…usul pada kepala kampung blagu (UPDATE)…

Standar

kartini_11

Ntar lagi kan Hari Kartini…Sayang sekali gak ada Hari Kartono.

Gimana kalo kita semua warga Kampung Blagu, rame rame posting tentang perempuan yang menginspirasi kita selama ini. Terserah, mau mama, nenek, teman, bibi, pacar, dsb. Tapi syaratnya asal jangan tokoh perempuan jaman-jaman dulu banget ya..kayak CUT NYAK DIEN, RAHMAH ELYUNUSIAH, CHRISTINA MARTA TIAHAHU, karena kita kan ngak kenal-kenal banget….

Setidaknya melalui postingan ini, kita semua saling mengenal satu dengan yang lain…

Gimana…setuju…….

UPDATEAN (ni bahas ingris atau apa ya ?) :

Nah, karena ada beberapa teman yang nanyain soalasal muasal kampung Blagu, maka saya akan coba memberikan info sedikit. Kenapa sedikit ? karena emang saya tidak mendapatkan info lengkap tentang Kampung Ini di GOOGLE. Tapi kalo teman-teman obrak abrik blog MARSHMALLOW dan DANIEL MAHENDRA, maka kalo gak salah mereka lah yang menjadi FOUNDING FATHER dan MOTHER nya kampung itu (ini kalo gak salah lho ya…) tahunnya saya juga lupa, kayaknya setelah gunung Merapi meletus deh (hehehehe). Nah oleh karena dedengkotnya masiy ada, maka kita CONTRENG rame-rame tuh makhluk berdua itu untuk jadi KEPALA KAMPUNG BLAGU. Kita bisa pake istilah IBU NEGARA dan BAPAK NEGARA atau KEPALA SUKU dan KEPALA SUKI, terserah deh nanti usulan teman-teman…

Nah, soal warga Kampung Blagu, siapa aja blogger boleh jadi warga kampung blagu, yang jelas siapa yang baca postingan ini udah menjadi warga KAMPUNG BLAGU (heheheh kok aku ya yang mengesahkan jadi warga, aku menteri nya kali ya hahahah). Nah, begitu ceritanya….lain-lain soal info kampung blagu silahkan tanya DEDENGKOTNYA ya..

Sssttttttttt eh teman-teman kayaknya cocok juga ya KEPALA KAMPUNG KITA YANG DUA ITU, serasi, apakah ini pertanda jodoh (inipun kalo mereka masiy jomblo lho, kalo dah punya pasangan yaaaa gak boleh di ganggu). Hihihihihihi suit suit suit……Menurut aku cocok banget siy, yang satu tukang suntik, yang satu tukang nulis. Nah, jadi kalo tukan tulisnya lagi jatuh sakit, maka ada yang bantuin nyuntik. Huahuahuahuahua

SETUJU APA GAK……………

Btw, ide nulis perempuan penginspirasinya gimana ? setuju juga kan….AYO MULAIiiiiiii

Iklan

44 thoughts on “…usul pada kepala kampung blagu (UPDATE)…

  1. vizon

    kalau gak salah, kepala kampung blagu itu kan bundo kanduang?
    wah, kayaknya postingan soal beliau nanti pas deh… hehehe… 🙂

  2. @ mbak imel : hehehehe kampung blagu tuh yang memulai siapa ya…kalau gak salah si DM atau Uni MALLOW ya udah, kita contreng aja mereka berdua sebagai ibu negara dan bapak negara eh salah ibu kampung dan bapak kampung…setuju gak…

    @ racheedus : nah tuh pak…aku tungguin postingannya ya…penasaran niy tentang perempuan penginspirasi bapak selama ini hehehe

    @ DM : ‘maaf ya kek…lagi tidak ada recehan…tuh kampung blagu di sana, kepala kampungnya si GONIEL TUKANG ANYAM ANYAM KATA dan IBU KAMPUNGNYA UNI MALLOW MALLOW KUCING (malu malu kucing maksudnya) hehehe hahahahaha

    @ lala : Hallo mbka lala, kepala sukunya Mas DM dan Uni Mallow…boleh banget tuh, aku tongkrongin siapa perempuan inspirator mbak lala, boleh juga posting sohib mbak yang punya ide G STRING itu lho hehehehe.

    @ DV : hehehehe mas DV…siapa tuh yang cantik….kalau maksudnya UNi Mallow, wahhh salah lihat tuh, dia kan Gagah bukan Cantik, yang cantik itu mas DM kakakakakakakwakakakaka hahahahaha

    @ puak : intip blog DM dan Uni Mallow, tuh dedengkot kampung blagu tuh…FOUNDING FATHER and MOTHER nya…hehehehe (kalo aku gak salah siy)….Kepala sukunya ya mereka itu, kalo soal poto gak usah lah ya…ntar kecewa ngelihat mereka mereka itu….

    @ uni mallow : jangan pura pura gak tau deh un….kan kepala sukunya uni dan DM tuh…kepala suku dan suki….

    @ uda vizon : hahahaha iya yah bener tuh da, BUNDO KANDUANG wak mah hahahaha

    @ catra : ndak usah pake kTP KTP an cat….ini kampung bebas aja, karena semua warga selalu damai dalam cinta cieeeeee

    @ fans L: habisnya selalu dengan chistina aguerela gitu deh…siapa tuh…aku juga gak tahu hehehehe

  3. Kutip: KEPALA KAMPUNG KITA YANG DUA ITU, serasi, apakah ini pertanda jodoh. Hihihihihihi suit suit suit …… Menurut aku cocok banget siy, yang satu tukang suntik, yang satu tukang nulis. Nah, jadi kalo tukan tulisnya lagi jatuh sakit, maka ada yang bantuin nyuntik.

    Kayaknya kalimat paling kuat, tepat, manis … sedikit provokasi … melebarkan peluang he he

  4. Udah sering sih ke tempat Tuan dan Nyonyah itu,, tapi ….
    Pantaskah aku diterima sebagai warga kampung belagu,, secara aku adalah orang kota..
    hahaaa 😀

    Buset deh,, belum kenal aja aku udah kurang ajar.. Salam kenal Uda (SKSD mode ON)
    Berarti aku sudah resmi jadi warga kampung nie ..??
    Nanti kutanya Uni Mallow yaa..
    Aduh sumpah,, aku nyampah .. Pasti jadi ilfil ni Uda ngerekrut aku jadi warga kkampung, abis belagu beneran 😀

  5. ya ampun, update yang mengerikan! fitnah ini!
    lagian mana ada marshmallow di kampung blagu. obok-obok deh empat serial kampung blagu di sini, nggak bakal ketemu nama marshmallow. dijamin!

    tapi aku usul penawaran terbuka nih buat menulis serial kampung blagu versi masing-masing bloger. waktunya nggak dibatasin, boleh kapan aja. tokohnya juga terserah kreativitas masing-masing, boleh melanjutkan tokoh-tokoh yang udah eksis, boleh ditambahin dengan yang lain-lain.

  6. wow… usulan yang manrik dan kreatif tuh, mas imoe, tapi yang kita nobatkan jadi ibu dan bapak kampung blagu kok jadi merendah begitu, yak, hehehe ….. pokoknya saya setuju banget. blog mbak yulfi sudah banyak memberikan inspirasi khas di kompleks blogosphere. demikian juga blog mas daniel. bravo masyarakat kampung blagu.

  7. “Sssttttttttt eh teman-teman kayaknya cocok juga ya KEPALA KAMPUNG KITA YANG DUA ITU, serasi, apakah ini pertanda jodoh”

    Lah….Kemaneee ajeee Loooo…

    Udah kalleeeeee 😛

  8. @ nh 18 : sippp pak boleh ikut, ditunggu kabarnya ya….

    @ ewa : hahaha yang penting pa ewa setuju kan kepala kampung kita itu bisa jadian hehehehe jadi apa niy ya…?

    @ muzda : heheheh gak ilfil kok, bahkan senang kalau ada warga yang baru, cuman harus pamitnya ke kepala kampung kita itu tuh…hehehehe yang lagi kasmaran…

    @ uni mallow : siapa bilang fitnah…ntar kalo ternyata benar gimana HAYOOOOOO

    @ ilyas asia : thanks mas…

    @ swalai : setuju kan pak…nah tuhhhh kan mesti sowan dulu ke pak sawali tuh…hahahaha

    @ takodok : beda lho buk hehehehe

    @ mbak yessy : yahhh bener ya…kok aku dibilang fitnah ama uni mallow tuh….

    @ pak zul : kita jadi warga yang baik ajalah pak…syukur syukur kalo di angkat jadi menteri hahahahahaha

  9. @ Marshmallow
    Yee, udah ditebak duluan. Nggak jadi deh Juminten nongol di Kampung Blagu. Tapi, aku harus izin dulu sama Juminten, soalnya fans Juminten banyak, termasuk para caleg dan capres, terutama Sukimin.

    @ Imoe
    Kalo penasaran, ntar juga Juminten nongol bareng Sukimin.

  10. Hahahaha…setuju Imoe…yang jadi kepala kampung adalah yang menelorkan ide kampung Blagu. Siapa lagi jika bukan Uni Marshmallow?
    Nahh Marsh…terimalah keemimpinan Kampung Blagu ini dengan senang hati

    Dan DM, cocoknya sebagai apa? Bagaimana jika Kepala Keamanan?
    Kan kemana-mana bawa ransel, yang entah apa isinya…mungkin pistol, belati atau ular?
    Jadi, DM juga harus menerima dengan senang hati.

  11. Ping-balik: surauinyiak
  12. @ rizal : silahkan lewat dan mapir juga boleh…hehehehe

    @ racheedus : hehehe juminten jugab oleh…sukimin tuh siapanya juminten ya…?

    @ bunda eni : nah bun…setuju kan…kalo setuju maka manusia berdua itu gak boleh nolak lagi hehehehe

    @ pak zul : hehehe jangan humas dong pak…jadi pendamping uni mallow aja sehidup dan semati…

    @ madhysta : hehehe iya niy baru terbentuk, baru juga nyontreng hehehehehe

    @ pak ewa : realisasnya di blog masing-masing pak hehehehe ntar aku kunjungi deh blog warga kampung blagu…aku juga udah posting tuh….judulnya “Buk POlwan Itu’

    @ catra : gimana cat…bg im udah tuh…

    @ DM : tuh udah aku posting mas…dikit aja ya…gak boleh banyak…tapi intinya aku kagum tuh ama teman perempuan aku ituh….BTW emang aku yang punya usul, tapi ingat ya…AKU BUKAN BERTELOR (menelorkan ide) Emang aku ayam, pake bertelor segala hahahaha

    @ bun : iya bun aku udah baca tuh postingan……

  13. @ rizal : silahkan lewat dan mapir juga boleh…hehehehe

    @ racheedus : hehehe juminten jugab oleh…sukimin tuh siapanya juminten ya…?

    @ bunda eni : nah bun…setuju kan…kalo setuju maka manusia berdua itu gak boleh nolak lagi hehehehe

    @ pak zul : hehehe jangan humas dong pak…jadi pendamping uni mallow aja sehidup dan semati…

    @ madhysta : hehehe iya niy baru terbentuk, baru juga nyontreng hehehehehe

    @ pak ewa : realisasnya di blog masing-masing pak hehehehe ntar aku kunjungi deh blog warga kampung blagu…aku juga udah posting tuh….judulnya “Buk POlwan Itu’

    @ catra : gimana cat…bg im udah tuh…

    @ DM : tuh udah aku posting mas…dikit aja ya…gak boleh banyak…tapi intinya aku kagum tuh ama teman perempuan aku ituh….BTW emang aku yang punya usul, tapi ingat ya…AKU BUKAN BERTELOR (menelorkan ide) Emang aku ayam, pake bertelor segala hahahaha

    @ bun : iya bun aku udah baca tuh postingan……

  14. @ rizal : silahkan lewat dan mapir juga boleh…hehehehe

    @ racheedus : hehehe juminten jugab oleh…sukimin tuh siapanya juminten ya…?

    @ bunda eni : nah bun…setuju kan…kalo setuju maka manusia berdua itu gak boleh nolak lagi hehehehe

    @ pak zul : hehehe jangan humas dong pak…jadi pendamping uni mallow aja sehidup dan semati…

    @ madhysta : hehehe iya niy baru terbentuk, baru juga nyontreng hehehehehe

    @ pak ewa : realisasnya di blog masing-masing pak hehehehe ntar aku kunjungi deh blog warga kampung blagu…aku juga udah posting tuh….judulnya “Buk POlwan Itu’

    @ catra : gimana cat…bg im udah tuh…

    @ DM : tuh udah aku posting mas…dikit aja ya…gak boleh banyak…tapi intinya aku kagum tuh ama teman perempuan aku ituh….BTW emang aku yang punya usul, tapi ingat ya…AKU BUKAN BERTELOR (menelorkan ide) Emang aku ayam, pake bertelor segala hahahaha

    @ bun : iya bun aku udah baca tuh postingan……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s